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Até o começo da década de 80, a gramínea diferenciada mais procurada era a rodes, que tinha em média 6% de proteína bruta.
Com o aumento do número dos criadores de cavalo, produtores de leite A e de produtores de laticínios de cabra, começou-se a plantar uma forrageira vinda dos E.U.A., chamada Coast-Cross, pois seu grau de proteína bruta chegava a 10%.
No incio da década de 90 surgiram no Brasil os primeiros e ainda poucos produtores de Tifton85, por ter esta forrageira 12% de proteína bruta.
Em 1995 alguns poucos produtores iniciaram o plantio de Florakirk sempre procurando alcançar um grau de proteína bruta que se aproxima mais da Alfafa. O Florakirk que também se originou nos E.U.A. chega a ter 14% de proteína bruta.
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CARACTERÍSTICAS
COAST-CROSS
Talo alto e fino, também com folhas finas, longas e grau de proteína bruta de 10,5%.
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TIFTON85
Talo alto, mais grosso com folhas mais largas e curtas e grau de proteína bruta de 12%.
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FLORAKIRK
Talo alto, fino com folhas grossas e longas e grau de proteína bruta em torno de 13%.
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